位於斯貝河西岸最古老的一家蒸餾廠,由私酒業者John Cumming創立於1824年的Cardhu蒸餾場,早期由他的妻子Helen所經營,主要銷售給附近的農民。直到1885年才在新的地方重建,並且由Helen的媳婦Elizabeth Cumming經營,有了新的蒸餾器和建築物,使得產量提高了3倍,Johnnie Walker and Sons開始購入Cardhu生產的威士忌,以補足他們日益增加的調和威士忌產量;1893年Elizabeth將蒸餾廠售予Johnnie Walker and Sons。
1960年擴建新的蒸氣室、發酵室和糖化室,但仍然保有不變的口感和酒廠特色,傳統的維多利亞風格建築包括辦公室、穀倉和寶塔形屋頂依舊不變,彷彿依然還停留在Elizabeth Cumming的年代。1970蒸餾器擴充為6個,並改為蒸氣加熱式。
Cardhu 蒸餾場目前屬帝亞吉歐集團所有,所生產的酒有高達7成以上主要提供給約翰走路系列作為調合用途,其餘的才會以單一麥芽的形式上市,有別於Glen Ord威士忌主要市場在亞洲,Cardhu主要銷售對象在歐洲大陸包括西班牙和義大利等國家,主力產品是Cardhu 12Y Single Malt ,該產品目前是Diageo集團銷售第一名的單一麥芽威士忌,世界排名則是第六名。
最上圖為1880s年代所建,目前為辦公用途,左後方亦為早期的建築Warehouses
約翰走路家族展示中心
戶外養的蘇格蘭高地牛
前方早期是穀倉,現在是Johnnie Walker rooms,後方Pagoda寶塔形屋頂,都是1880s年代所建
地板翻麥模型和泥煤、麥芽展示
碾碎的碎麥芽為了檢查是否符合2:7:1的黃金比例,取一些樣本置於最上層,上面2層底部附有不同密度的濾網,將3層木盒疊在一起徹底搖晃之後,就可以取得3種不同大小的顆粒,分別是上層最粗的hucks穀殼(20%),Grists碎麥芽(70%)和flour麵粉(10%),20%左右的穀殻飽含纖維質的成分有助於水從糖化槽滲出,同時也有助於讓澱粉以適當的速度轉化為糖份。不同品種的大麥可能需更換碎麥芽磨粉機的滾珠才能取的黃金比例
碎麥芽磨粉機
脫石機 Destoner
採用3次加水程序的萊特氏糖化槽 Lauter mashtun
糖化槽內旋轉臂攪拌情形,攪拌的速度非常緩慢,慢到看起來似乎是靜止不動的
麥汁收集槽 Under back
容量為37000公升的奧勒岡松木發酵槽,發酵時間75小時,遇到假日可能高達120小時
6支蒸餾器,略微向上的林恩臂,並非採取1對1的配對方式,左側3支是wash still,右邊三支是spirit still.
烈酒收集槽 Spirit receiver,酒心的範圍65°~75°ABV
酒尾收集槽 Feints Receiver
初酒收集槽 Low wines receiver
烈酒保險箱 Spirit safe
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